Herkunft und Transport - Wir setzen auf regionale und saisonale Produkte. Je kürzer die Transportwege, desto geringer ist der Ressourcenverbrauch. Aus regionalen Zutaten zaubern wir kreative und schmackhafte Gerichte.
Das Prinzip der Regionalität und Saisonalität gilt auch für unsere fleisch- und fischarmen Gerichte. Nachhaltiges Catering bedeutet für uns, mehr vegetarische und vegane Optionen anzubieten. Unser Fleisch stammt aus ökologischer Haltung mit hohen Tierwohlstandards. Unser Fisch trägt das MSC- oder Naturland-Siegel.
Beim Einkauf achten wir auf artgerechte Haltung, nachhaltigen Anbau und Fairen Handel. Zudem halten wir uns an die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Weniger ist mehr – auch bei der Verpackung: Wir vermeiden Lebensmittel, die aufwendig verpackt sind.
Mehrweg statt Einweg: Wir setzen auf Mehrweg-Geschirr und -Besteck, wie Gläser statt Plastikbecher, Getränke in Glas- oder Edelstahlflaschen sowie waschbare Hussen und Tischdecken. Alternativ bieten wir Produkte aus Papier oder Bambus an. Unsere umweltfreundlichen Papierprodukte, wie Servietten und Küchenrollen, tragen das Umweltzeichen Blauer Engel.
Spenden statt verschwenden: Übrig gebliebene Speisen spenden wir an gemeinnützige Organisationen, wie beispielsweise die Tafeln.
Gemeinsam gestalten wir nachhaltige und genussvolle Events!